Vendita online dei migliori formaggi italiani, scopri i prezzi dei formaggi selezionati per te direttamente dai migliori caseifici italiani. Le razze ovine da cui proviene il latte con cui viene prodotto il “Piacentinu Ennese” sono razze autoctone siciliane (Comisana, Pinzirita, Valle del Belice e loro meticci) e vengono alimentate al pascolo naturale e/o coltivato, con foraggi freschi, fieni e paglia ottenuti nella zona di produzione. Se hai riscontrato un problema con il prodotto “Piacentinu Ennese DOP“, vai alla pagina dedicata presente sul nostro sito e contattaci compilando l’apposito form, un nostro addetto vi risponderà cercando di soddisfare le vostre richieste. Infatti è qui che ci sono le più grandi ed intensive coltivazioni di zafferano, che viene aggiunto a questo formaggio Siciliano dal sapore straordinario. Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di 'cookie'. Formaggio Piacentinu Ennese DOP 14,70 € – 49,00 € Pecorino Romano DOP Fulvi – 12 mesi 4,98 € – 24,90 € Il Pecorino Romano DOP è un formaggio a pasta dura e cotta, tipico del territorio laziale. Formaggi - Piacentinu Ennese | Formaggeria Online. Conservazione: Da 4 a +8 DESCRIZIONE: Formaggio siciliano tipico di Enna. Infatti, tra vari formaggi pecorini, il caseificio produce il millenario “piacentinu ennese”, giallo per la presenza dello zafferano nel suo composto. Un formaggio contro la depressione Il sapore: delicato e aromatico Prezzo al kg 29,99€ Da decenni le istituzioni sanitarie e la classe medica cercano di educare il cittadino ad un corretto stile di vita alimentare perché oggi più che mai, sia sul piano qualitativo sia su quello quantitativo, l’alimentazione costituisce uno dei più importanti determinanti della salute. Il Piacentinu Ennese è un formaggio di pecora a pasta dura. Al nord Italia possiamo arrivare a 32 euro”. Più di recente anche sul nuovo blog di Coinmarketcap si è parlato di previsioni e secondo un sondaggio condotto da Genesis Mining su 1.000 persone, circa l’8% crede che Bitcoin arriverà a valere … Prodotto Piacentinu Ennese di Tastiness Food Shop | Formaggeria Il sapore: delicato e aromatico.Il Piacentinu Ennese è un formaggio di pecora a pasta dura. € 8.00 – € 15.00 Scegli Pezzatura Tuma Persa -kg 1 € 28.00 Aggiungi al carrello Il latte a questo punto assume un bel colore giallo intenso e quindi ad esso viene aggiunto il caglio (max 100 gr/100 litri di latte) in pasta di agnello o capretto. I formaggi ennesi si sono sempre distinti per la loro prelibatezza, per la tradizione secolare della lavorazione affidata a mastri casari che ne curano la stagionatura … Stagionatura in locali ventilati per un minimo di 60 giorni dalla produzione. Centro Form – Aidone (EN) – contrada Montagna – 093588113 – 093587834 – centroform.it – Pecorino siciliano Dop, Piacentinu Ennese Dop, tuma fresca, pecorini aromatizzati, nero di Sicilia Lo zafferano costa tra i 14 e i 18 euro al grammo. Le origini: lo zafferano nel IV secolo Al consumatore finale arriva, in Sicilia, ad un prezzo medio tra i 21 e i 24 euro al chilo. Scopri il formaggio siciliano Il Piacentinu ennese DOP su foodexplore.com Spediamo in 24/48 ore. Nel Piacentinu Ennese DOP i nutrienti del latte sono concentrati (tranne il lattosio di cui è privo) e contenendo solo il 32% di acqua, a parità di prezzo con i formaggi che ne contengono di più, i nutrienti che acquistiamo sono più Si tratta di un pecorino accuratamente insaporito con granelli di Pecorino con pepe e zafferano prodotto tipico della provincia di Enna.La sua singolarità sta nel fatto che alla cagliata vengono aggiunti dei grani di pepe e dello zafferano selvatico caramellato, che gli conferisce il caratteristico colore giallo. € 26.00 IVA inclusa Dalla crosta giallo oro e dal sapore molto delicato e particolare Il prezzo è da intendersi prezzo al Kg. Its name takes origins from the dialect word “piacenti” that means” cheese that is liked”.The Piacentinu Ennese P.D.O. Allo scopo di eliminare particelle estranee, eventualmente presenti nel latte, lo stesso viene filtrato al momento in cui dai secchi viene versato nella tina mediante dei teli o setacci. Piacentinu ennese DOP Formaggio di pecora siciliano realizzato con zafferano in stimmi e pepe in grani. Il Piacentinu Ennese è l’ingrediente segreto che regala molti primi piatti tipici della cucina siciliana un gusto unico e particolare. Questo formaggio, ampiamente diffuso sul mercato nazionale ed europeo, viene I formaggi che superano i 30-40 giorni di stagionatura, vengono salati nuovamente. La crosta ha una vivace colorazione giallo oro e il sapore, molto delicato e particolare, risente dell'aroma dello zafferano che varia in base alla durata della stagionatura.Forma Intera . Risotto fumè mantecato al piacentinu ennese in crema di pisellini fini 12 € Composizione di mare grigliata (Gambero in pasta Kataifi, Ricciola in crosta di … Abbinamenti: primi piatti e brodo di pollo Il portale nasce dall'idea di trasmettere la tradizione e la passione dei nostri caseari. Il Piacentinu Ennese fa la sua comparsa in alcuni documenti risalenti al IV secolo d.C., in particolare in qualche pubblicazione dello storico romano Gallo, che racconta dei sistemi di salatura del formaggio con l’aggiunta dello La particolarità del Piacentinu Ennese sta nell'aggiunta di zafferano e grani di pepe nero, che ne caratterizzano il sapore. Il Piacentinu Ennese è un formaggio di pecora a pasta dura. Lo zafferano è un ingrediente fondamentale per la creazione del Piacentinu. Forma intera dal peso di circa 3 kg. Ampia selezione di formaggi italiani: Mozzarella di Aversa, Burrata Pugliese, Parmigiano Reggiano Tradizionale, Vacche Rosse e Millesimato. Le origini: le sagre del ‘600 Le origini e le testimonianze del Maiorchino, tipico e pregiato formaggio siciliano, si ritrovano più nella cultura folkloristica di Novara di Sicilia, dove viene prodotto, che in documenti scritti. Un viaggio di sensazioni che vi porterà a degustare un formaggio unico nel suo genere, sapientemente caseificato con i metodi e le attrezzature tradizionali. Nell'antichità lo zafferano era considerata una spezia energizzante e antidepressiva. I vini più indicati per apprezzare il Piacentinu Ennese sono i tipici rossi siciliani come il Nero d'Avola, Merlot, Syrah, e il Cerasuolo di Vittoria. L’Oro rosso di Sicilia, coltivato nella Provincia territoriale di Enna. Il Piacentinu Ennese nasce dalla lavorazione del latte ovino intero di pecore autoctone siciliane, al quale si aggiunge caglio di agnello. La stagionatura minima del Piacentinu Ennese è di giorni 60 dalla data di produzione. Prima dell’aggiunta del caglio, il latte viene arricchito di zafferano (max 5 gr/100 litri di latte). Al consumatore finale arriva, in Sicilia, ad un prezzo medio tra i 21 e i 24 euro al chilo. Per il formaggio ennese Dop del Piacentinu arriva un’altra importante vetrina. Il Piacentinu Ennese è un formaggio tipico Siciliano, ha la classica forma cilindrica ed è realizzato con solo latte di pecora. Il Piacentinu ennese DOP formaggio con zafferano e pepe vendita online. Dopo circa un settimana si passa alla fase di salatura a secco, che viene praticata a mano su ciascuna forma. Questo sito utilizza i cookies. is exclusively produced in the Enna Province. Ci sono viaggi affascinanti che si compiono nei luoghi e nel tempo, tra storie e tradizioni che muovono emozioni e ragione. La stagionatura del Piancentinu Ennese dura un mese per il “primosale”, 2-4 mesi per il semi-stagionato e oltre quattro per lo stagionato. La rottura procede fino a quando i granuli di cagliata hanno raggiunto una dimesione paragonabile a chicchi di riso. L'Italia è il maggiore produttore di formaggi nel mondo; la parola formaggio deriva dal greco "formos", termine usato per indicare il paniere dove veniva introdotto il latte cagliato. Il latte refrigerato proveniente da una o due munte successive entro le 24 ore, previo riscaldamento ad una temperatura massima di 38°C, viene messo nella “tina” in legno, in cui avviene la coagulazione. Al nord Italia possiamo arrivare a 32 euro”. La stagionatura deve avvenire all’interno della zona di produzione stessa, in locali freschi con delle piccole aperture affinchè ci sia una moderata ventilazione; o in magazzini aventi temperature comprese fra i 8/10° C ed una umidità relativa compresa fra 70/80 %. Le migliori specialità gastronomiche con consegna gratis da La produzione: pecore siciliane, zafferano e pepe nero Piacentinu Ennese D.O.P. I formaggi di Enna: la tradizione dei casari Alcuni casari di Enna producono ancora con metodi tradizionali il Piacentinu ennese, un formaggio pecorino Dop dal colore giallo-oro dato dal prezioso zafferano. Created by Adras Strategy Marketing & Communication. Il Maiorchino è un tipico e pregiato formaggio siciliano dal sapore forte e piccante. Il Piacentinu Ennese DOP è un formaggio a pasta dura, a base di latte di pecora, a breve o media stagionatura prodotto nella zona di Enna, Sicilia. The PIACENTINU ENNESE P.D.O. Ruggero il Normanno nell XI secolo pregò i … Anche secondo un report di Crypto Research, entro il 2030 il prezzo di Bitcoin arriverà a quasi 400.000$, e anche le altre criptovalute segneranno valori da record. Si fa largo uso di questo speciale pecorino, ad esempio, per condire la pasta al brodo di pollo ruspante. Piacentinu ennese DOP Formaggio di pecora siciliano realizzato con zafferano in stimmi e pepe in grani. Segue la fase di messa nei canestri di giunco; in questa fase viene aggiunto, con modalità che ne permette una distribuzione omogenea, il pepe nero in grani; nel corso di essa ad ogni aggiunta la pasta viene fortemente pressata per … Il Piacentinu Ennese fa la sua comparsa in alcuni documenti risalenti al IV secolo d.C., in particolare in qualche pubblicazione dello storico romano Gallo, che racconta dei sistemi di salatura del formaggio con l'aggiunta dello Protagonisti nel gusto all’expo 2015. Ed è proprio il nord Italia, al momento, il mercato privilegiato dai produttori di Piacentinu Ennese Forma intera dal peso di circa 3 kg. Un DOP da Expo. Formaggio Piacentinu Ennese DOP 14,70 € – 49,00 € Il Piacentinu Ennese DOP è un formaggio a pasta dura, a base di latte di pecora, a breve o media stagionatura prodotto nella … – Prodotti Siciliani, quali il Piacentinu Ennese (con zafferano e pepe in grani), ricotta salata semi-stagionata; pecorino siciliano Dop; Ragusano Dop… Solo su ordinazione abbiamo moltissimi caprini di alta qualità, come: – caprino d’Elvo, con foglia di noce, alla cenere; Tronchetto pura capra; formaggetta pura capra; robiola di Roccaverano pura capra. In vendita nei punti vendita Dipasquale o direttamente on-line nel nostro sito. 5 kg circa Stagionatura : 24 … Spedizione e Consegna in 24 h. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies. La crosta ha una vivace colorazione giallo oro e il sapore, molto delicato e particolare, risente dell'aroma dello zafferano che varia in base alla durata della stagionatura. La particolarità di questo formaggio risiede nella sua lavorazione: infatti durante la produzione viene aggiunto zafferano e grani di pepe nero. Così fu aggiunta al tradizionale pecorino, dando vita ad uno dei formaggi più pregiati della produzione casearia siciliana. La cagliata viene fatta spurgare del siero dentro canestri di giunco e frugata con tecniche tradizionali. Altra testimonianza di questo tipico formaggio siciliano la si trova nel libro “Sicilia passeggiata”, scritto da Francesco Maja tra il 1681 e 1682, e pubblicato soltanto nel 1985. Piacentinu Ennese DOP - 250 gr. Sito Web del Consorzio di Tutela del Piacentinu Ennese DOP. Il Piacentinu Ennese fa la sua comparsa in documenti risalenti al IV secolo, precisamente in alcune pubblicazioni dello storico Gallo, che racconta di un formaggio prodotto con l'aggiunta di preziosi stimmi di zafferano. PIACENTINU ENNESE DOP Peso: 3kg* Confezione: Forma Pezzi: 1 Durata: S.M.C. Il Piacentinu Ennese è un formaggio di pecora a pasta dura prodotto con l'aggiunta di preziosi stimmi di zafferano. 5,75€. Successivamente, si lascia maturare il formaggio sotto scotta per 3-4 ore, dopo le quali si lascia riposare per una giornata intera. 14,70 € – 49,00 €. Si procede poi alla rottura della cagliata aggiungendo, per favorire lo spurgo dei granuli di cagliata, acqua calda alla temperatura di 75°C in quantità pari a 20 litri/100 litri di latte. La leggenda racconta che, intorno al 1090, Ruggero il Normanno chiedesse ai casari del luogo di preparare un formaggio che combattesse la grave depressione della sua amata consorte Adelasia. La pasta, contenuta nei canestri, viene, poi, posta in un recipiente in legno (“tina”) e ricoperta di scotta calda per un periodo che va dalle 3 alle 4 ore. Dopo quattro ore la pasta viene posta ad asciugare a temperatura ambiente, sempre all’interno del caseificio, per un tempo di 24 ore. Ed è proprio il nord Italia, al momento, il mercato privilegiato dai produttori di Piacentinu Ennese is a renowned Pecorino cheese to which saffron has been added. Stufatura in scotta e salatura a secco. La tradizione unita alla passione dei caseificatori crea un prodotto chiamato Piacentinu, un formaggio che ha ricevuto la DOP n. 1000 dall’Unione Europea, conquistando una vetrina all’EXPO 2015. Per il mese successivo, il Piacentinu Ennese viene continuamente rivoltato, in modo da spalmare il sale su tutti i suoi lati. Segue la fase di messa nei canestri di giunco; in questa fase viene aggiunto, con modalità che ne permette una distribuzione omogenea, il pepe nero in grani; nel corso di essa ad ogni aggiunta la pasta viene fortemente pressata per favorire al massimo lo spurgo. In vendita nei punti vendita Dipasquale o direttamente on-line nel nostro sito. Il Piacentinu Ennese è un formaggio pecorino e si produce artigianalmente, con tecniche tradizionali immutate nel tempo. Piacentinu Ennese DOP Il significato del nome è controverso: secondo alcuni “Piacentinu” sarebbe “il formaggio che piace”, secondo altri “che piange”, perché le forme fresche possono contenere lacrime di siero. Questo, allo scopo di facilitarne la perfetta omogeneizzazione con il latte, viene prima disciolto in acqua tiepida. Il Piacentinu non è un formaggio da grande distribuzione, ma un prodotto di nicchia che punta ad un mercato medio-alto dovuto al fatto che lo zafferano costa parecchio e incide sul prezzo del prodotto finale. La quantità di caglio, in funzione della sua forza, determina un tempo di coagulazione, presa e indurimento di 45 minuti.. La giusta consistenza del coagulo, viene valutata saggiandola al tatto e osservando il siero che deve essere limpido. Infatti per tutta la settimana il formaggio pecorino giallo allo zafferano, sarà presente a Milano al Cluster Biomediterraneo all’Expo. Il nome “Piacentinu” deriva dal termine dialettale “piacentì” che in italiano può essere tradotto come ciò “che piace”. Segue la salatura a secco: la forma viene cosparsa uniformemente con sale, ripetendo l’operazione per due volte a distanza di 10 giorni l’una dall’altra. Storia. Un formaggio Dop tipico della provincia di Enna. Quantità. TIPO: Formaggio grasso, di breve e media stagionatura, a pasta dura.CROSTA: La crosta è dura, con i solchi dei canestri, si notano i grani di pepe su tutta la superficie PESO: tra Kg 3,5 e 4,5 Odore : delicato con lieve aroma di zafferano.Salato: appena percettibilePiccante: lieve nei primi mesi di stagionatura tende ad intensificarsi. Realizzato grazie al DM 57485 del 08/08/2019, Copyright © 2020 Consorzio di Tutela del Piacentinu Ennese DOP. La cagliata si cuoce a una temperatura di circa 45° e poi si rompe per ridurne i granuli. Dopo essere stata rotta, la cagliata viene tagliata in pezzi grossolani e sistemata in canestri di giunco dove sarà, salata a secco e lasciata riposare per almeno sessanta giorni.

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